- Type vin: Naturlig vinRødvin
- Land: Italien
- Område: Toscana (Toskana)Toscana (Toskana) Montalcino
- Druesort: Sangiovese
- Alkoholgehalt: 14,5% Vol.
- Udgivelsesår: 2011
- Smag: trocken
- Priser og priser: Robert Parker/Wine AdvocateRobert Parker/Wine Advocate 97 PunkteJames SucklingJames Suckling 96 PunkteBibenda 5 GrappoliDoctorWine 96 PunkteAntonio Galloni/Vinous 99 Punkte
- Vinsammensætninger: Pasta mit FleischTrüffelWildgerichteWurst-SpezialitätenGegrilltes und gebratenes FleischGereifte KäsesortenRisotto mit FleischGeschmortes Fleisch
- Bind: 0.75 L
- Klassifikation: DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita)
- : Naturnah
- : Eichenholzfassin der Flasche
- Vinifikationstype: spontane FermentationMaischung auf den TraubenschalenEinheimische Hefen (Indigene)Malolaktischen Gärung in HolzfassAlkoholische Gärung in Holzfass
- Allergener: enthält Sulfite
- Lagerkapacitet: 2042+
- Drikketemperatur: 18-20 °C
- Stik type: Naturkorken
- Referencemængde: 1 L
- Forsendelsesvægt: 1,50 Kg
- Indhold: 0,75 l
- Hersteller / Producer: Tenuta Le Potazzine, Località Le Prata 262, 53024 Montalcino (SI), Italy