- Weinart: Rotwein
- Land: Italien
- Region: Toscana (Toskana)Toscana (Toskana) Montalcino
- Rebsorte: Sangiovese
- Alkoholgehalt: 15% Vol.
- Geschmack: trocken
- Bewertung: Robert Parker/Wine AdvocateRobert Parker/Wine Advocate 98 PunkteGambero RossoGambero Rosso 3 GläserJames SucklingJames Suckling 100 PunkteWine Spectator 98 PunkteBibenda 4 Grappoli
- Weinbegleitung: WildgerichteTrüffelRisottoFleischGegrilltes und gebratenes FleischMeditationsweinGereifte KäsesortenGeschmortes Fleisch
- Volumen: 0.75 L
- Klassifizierung: DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita)
- Art des Anbaus: Konventionell
- Ausbau: Eichenholzfassauf der Hefe (Einheimische Hefen)in der Flasche
- Jahrgang: 2016
- Guidotti Selection: Top-100
- Weinherstellung: Unfiltriert Weinspontane FermentationMaischung auf den TraubenschalenEinheimische Hefen (Indigene)HandleseMalolaktischen Gärung in HolzfassAlkoholische Gärung in Holzfass
- Allergene: enthält Sulfite
- Lagerpotenzial: 2053+
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Bezugsmenge: 1 L
- Versandgewicht: 1,30 kg
- Inhalt: 0,75 l
- Hersteller / Producer: Azienda Agricola Casanova di Neri, Podere Fiesole, 53024 Montalcino (SI), Italy