- Weinart: RotweinNaturwein
- Land: Italien
- Region: Toscana (Toskana) MontalcinoToscana (Toskana)
- Rebsorte: Sangiovese
- Alkoholgehalt: 14,5% Vol.
- Jahrgang: 2011
- Geschmack: trocken
- Bewertung: Robert Parker/Wine AdvocateRobert Parker/Wine Advocate 97 PunkteJames SucklingJames Suckling 96 PunkteBibenda 5 GrappoliDoctorWine 96 PunkteAntonio Galloni/Vinous 99 Punkte
- Weinbegleitung: WildgerichtePasta mit FleischTrüffelWurst-SpezialitätenGegrilltes und gebratenes FleischGereifte KäsesortenRisotto mit FleischGeschmortes Fleisch
- Volumen: 0.75 L
- Klassifizierung: DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita)
- Art des Anbaus: Naturnah
- Ausbau: Eichenholzfassin der Flasche
- Weinherstellung: spontane FermentationMaischung auf den TraubenschalenEinheimische Hefen (Indigene)Malolaktischen Gärung in HolzfassAlkoholische Gärung in Holzfass
- Allergene: enthält Sulfite
- Lagerpotenzial: 2042+
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Bezugsmenge: 1 L
- Versandgewicht: 1,50 kg
- Inhalt: 0,75 l
- Hersteller / Producer: Tenuta Le Potazzine, Località Le Prata 262, 53024 Montalcino (SI), Italy