- Typ av vin: Rött vinNaturligt vin
- Land: Italien
- Område: Toscana (Toskana) MontalcinoToscana (Toskana)
- Druvsort: Sangiovese
- Alkohol: 14,5% Vol.
- Utgivningsår: 2011
- Smak: trocken
- Utmärkelser: Robert Parker/Wine AdvocateRobert Parker/Wine Advocate 97 PunkteJames SucklingJames Suckling 96 PunkteBibenda 5 GrappoliDoctorWine 96 PunkteAntonio Galloni/Vinous 99 Punkte
- Vinkombinationer: WildgerichtePasta mit FleischTrüffelWurst-SpezialitätenGegrilltes und gebratenes FleischGereifte KäsesortenRisotto mit FleischGeschmortes Fleisch
- Volym: 0.75 L
- Klassificering: DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita)
- : Naturnah
- : Eichenholzfassin der Flasche
- : spontane FermentationMaischung auf den TraubenschalenEinheimische Hefen (Indigene)Malolaktischen Gärung in HolzfassAlkoholische Gärung in Holzfass
- Allergener: enthält Sulfite
- : 2042+
- : 18-20 °C
- : Naturkorken
- : 1 L
- Transportvikt: 1,50 Kg
- Innehåll: 0,75 l
- Hersteller / Producer: Tenuta Le Potazzine, Località Le Prata 262, 53024 Montalcino (SI), Italy